среда, 26 января 2011 г.

Прокуратура РФ потребовала от провайдеров блокировать доступ к "МММ-2011"


25.01 16:08

Прокуратура РФ потребовала от провайдеров блокировать доступ к "МММ-2011"

Прокурор Центрального района Волгограда через суд потребовал у интернет-провайдеров прекратить доступ пользователей к сайту нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011"). Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства. Поскольку у проекта "МММ-2011" отдельного сайта пока нет, речь, видимо, идет о блоге самого Мавроди по адресу http://sergeymavrodi.blogspot.com.

В прокуратуре подчеркнули, что "предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками 'финансовой пирамиды'". В ведомстве отметили, что "согласно статье 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия".

Мавроди объявил о создании "МММ-2011" в начале января в своем блоге. Он обещал участникам схемы прибыль от 20 до 30 процентов в месяц, а также подчеркивал, что не будет иметь никакого отношения к инвестициям ее участников. При этом Мавроди неоднократно предупреждал, что проект является финансовой пирамидой, а также о том, что "все может рухнуть в любой момент".

21 января проект "МММ-2011" был признан финансовой пирамидой Экспертным советом Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Антимонопольщики считают, что в отношении Мавроди можно возбудить дело по двум статьям Уголовного кодекса, в которых речь идет о мошенничестве, а также о приготовлении к преступлению и покушении на преступление.

В ответ Мавроди заявил, что обвинения его в мошенничестве не соответствует действительности и сравнил себя с бостонским продавцом первых телефонов, неким Джошуа Копперсмитом. В статье, процитированной Мавроди, Копперсмит был назван мошенником и арестован "за попытку вымогательства денег у невежественных и суеверных людей, демонстрируя им устройство, которое, как он утверждал, передает человеческий голос по металлическим проводам".
Источник: lenta.ru

4 комментария:

  1. Блогспот? Интересно, как они закроют ресурс, расположенный на нероссийском хостинге.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. бред мне кажется)
    Сергей уже сделал сообщение на своем блоге

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей интересно прокомментировал это у себя на блоге:
    http://sergeymavrodi.blogspot.com/

    Во-первых. Сразу поясняю. Речь идёт лишь о попытке ограничить доступ к моему блогу местных (волгоградских) пользователей, а вовсе не о закрытии моего блога, как уже успели радостно раструбить некоторые наши развесёлые и полуграмотные СМИ.

    Во-вторых.

    «Волгоградские прокуроры решили действовать на опережение. Ведь вербовать участников своей "аферы" Мавроди решил именно в интернете, путем регистрации на сайте. Таким образом, перекрывая доступ на сайт, прокуроры спасают россиян от возможной потери сбережений.

    "Согласно 34-ой статье Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия", - объясняет правовые основы иска пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Черединина».

    А вот любопытно. Сами россияне просили прокуроров их «спасать»? И что значит «на опережение»? Наплевав на законы, что ль? Не дожидаясь никакого даже разбирательства? Да чего там! Крючкотворством каким-то заниматься. Дело-то к спеху.

    А, хотя нет! Тут же ссылка дальше есть. На «Устав». (Не закон даже! Всего лишь Устав. Носящий по сути чисто декларативный характер.) Ну, и что же вменяют мне, интересно было бы узнать? По этому «Уставу»? «Согласно 34-ой статье Устава международного союза электросвязи»?

    Я угрожаю безопасности государства? Смешно.

    «Противоречу его законам»? Но ведь ещё не было даже следствия? Меня ни в чём пока, кажется, официально не обвиняют? Всё пока лишь на уровне болтовни, истерических воплей и «обращений» каких-то непонятных. Всех, кому не лень. Начиная от Грызлова и кончая ФАС. Все торопятся просто банально прикрыть, пардон, свою задницу. «А мы предупреждали!!» Обычная реакция наших бездарных и ни на что, кроме таких вот судорожных телодвижений, не годных чиновников. Но это, повторяю, всего только болтовня и не более того. Никакого официального разбирательства в настоящее время даже ведь и не начато. (Да и не будет начато, я уверен. Потому что «разбирать»-то нечего. Всё ясно как белый день. Что с точки зрения закона здесь всё кристально чисто.)

    Про «общественный порядок» и «правила приличия» я уж молчу. Даже и говорить-то как-то неудобно.

    Так что же? Мне вменяют? А? Господа прокуроры? Объясните?

    И что это за терминология 30-х годов? «Как к вредоносному ресурсу»? «Вредители», что ль, опять? «Враги народа»? Откуда этот прокурор вылез? Из каких дремучих дебрей? Может, у нас в законе такие определения есть? В УК?
    Есть юридические понятия: «законно»-«незаконно». Всё! Это неясно? Одно дело, когда такими броскими определениями бросаются походя, ради красного словца, не задумываясь даже нисколько и не придавая им никакого особого значения, далёкие от юриспруденции журналисты жёлтой прессы, и совсем другое, когда − прокуроры! И эти люди − обвиняют? На судах? Срока запрашивают? Решения об арестах принимают? «Нет, не всё в порядке в гадском… тьфу! в датском королевстве».

    ОтветитьУдалить